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quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Porquê as empresas investem em SEO


SEO é a sigla em inglês para Search Engine Optimization, a otimização para motores (mecanismos) de busca, ou simplesmente, otimização de sites. É um conjunto de boas práticas que torna um site amigável para sistemas como o Google, facilitando o trabalho dos buscadores no processo de leitura e categorização dos sites na web.

Porquê as empresas investem em SEO?

O uso das estratégias de SEO em um site pode melhorar consideravelmente a quantidade e a qualidade de acessos, gerando assim, novas possibilidades de negócios (conversões). Isso acontece pois, normalmente, quando buscamos informações sobre um produto, já temos algum interesse nele. Se um site de e-commerce estiver nos primeiros resultados, provavelmente você vá clicar nele. Se o preço foi muito bom, bingo! Nova venda realizada.

Qual o significado de SEO para o Google?

Na página de suporte do Google há uma versão interessante do significado de SEO. Também existem algumas tiradas engraçadinhas, sobre empresas que enviam e-mails com promessas milagrosas:
“Pode parecer incrível, mas nós também recebemos este tipo de spam:
“Prezado google.com.br, Visitamos o seu site e constatamos que você não aparece na maioria dos principais diretórios e mecanismos de pesquisa…”
Se você receber e-mails não solicitados sobre mecanismos de pesquisa, mantenha o mesmo ceticismo que teria em relação a pílulas dietéticas que “queimam a gordura enquanto você dorme” ou solicitações para ajudar a transferir o dinheiro de ditadores depostos.”
Se você possui alguma dúvida sobre SEO, deixe um comentário, estamos sempre dispostos a estudar mais sobre esta ciência da web!
Para entender mais sobre a história das buscas na internet, confira este infográfico da SEO.com, com a linha do tempo dos principais buscadores e algumas mudanças que influenciaram as técnicas de SEO.

terça-feira, 1 de setembro de 2015

Saladas e molhos à seu gosto


Saladas: Como Combinar Ingredientes?


Esse post surgiu depois que a Dani (leitora do blog) me mandou um e-mail dizendo que tem dúvidas na hora de temperar as saladas e combinar ingredientes. Quero deixar claro que o post é baseado na realidade da região onde eu moro (Sorocaba) e sei que os vegetais disponíveis, bem como os considerados mais "comuns" mudam conforme a região, por isso, sintam-se à vontade em colaborar através dos comentários! Neste post vou tratar mais das saladas quem levam ingredientes crus, senão a postagem ficaria gigantesca, porém em breve farei uma postagem para saladas com legumes cozidos.

Folhas: Você pode escolher quantos tipos quiser e combiná-los entre si. É bacana escolher tonalidades e texturas diferentes. Sempre rasgue as folhas com as mãos ou utilize facas próprias que já existem no mercado. Nunca utilize facas metálicas, porque elas oxidam as verduras.
Veja  aqui como conservar melhor as folhas na geladeira.
Abaixo algumas sugestões (seria impossível esgotarmos as possibilidades):



Você pode fazer uma salada apenas de folhas ou se quiser caprichar, fazer uma base com as folhas e mesclar com outros ingredientes, como por exemplo:



As frutas também combinam muito bem com folhas, abaixo algumas indicações:



Outros ingredientes interessantes que podem ser usados  para incrementar suas saladas:



Receitas de Molhos para Saladas:

*** Observação: os molhos abaixo estão em pequenas quantidades, aumente proporcionalmente os ingredientes de acordo com sua necessidade. Pimenta do reino pode ser adicionada em todos os molhos abaixo.

1. Molho básico: 2 colheres (sopa) de azeite + 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre + 2 colheres (sopa) de água + 1 pitada de sal 

2. Molho Ácido de Mostarda:  2 colheres (sopa) de azeite + 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre + 2 colheres (sopa) de água +  1 colher (sopa) de  mostarda comum + 1 pitada de sal 

3. Molho Suave de Mostarda: 2 colheres (sopa) de azeite + 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre + 2 colheres (sopa) de água +  1 colher (sopa) de  mostarda comum + 1 colher (sopa) de creme de leite ou creme de ricota + 1 pitada de sal 

4. Molho Rosê: 1 colher (sopa) de ketchup + 1/2 colher (sopa) de mostarda + 1 colher (sopa) de suco de limão +  3 colheres (sopa) de maionese + 1 colher (café) de molho inglês + 1 pitada de sal 

5. Molho de Maracujá: 2 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá + 2 colheres (sopa) de azeite + 1 colher (sopa) de água + 1 colher (café) de mel + 1 pitada de sal 

6. Molho de Mostarda e Mel: 2 colheres (sopa) de  mostarda comum + 1 colher (sopa) de mel + 1 colher (sopa) de água + 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico + 1 pitada de sal 

7. Molho de Alho:  2 colheres (sopa) de azeite + 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre + 2 colheres (sopa) de água + 1 colher (sopa) de alho frito + 1 pitada de sal 

8. Molho de Iogurte: 1 colher (sopa) de azeite + 2 colheres (sopa) de iogurte natural + 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre + 2 colheres (sopa) de água + 1 pitada de sal 

9. Molho de Manjericão: 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão finamente picadas ou trituradas + 3 colheres (sopa) de azeite + 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre + 2 colheres (sopa) de água + sal 

10. Molho de Ervas Secas: 4 colheres (sopa) de azeite +  1/2 colher (café) de alecrim seco + 1/2 colher (café) de orégano (seco) + 1/2 colher (café) de manjericão seco + 2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre + 1 colher (sopa) de água + 1 pitada de sal 

11. Molho de Laranja: 4 colheres (sopa) de suco de laranja + 2 colheres (sopa) de azeite + 1 colher (café) de mostarda comum +  1 colher (café) de mel + 1/2 pimenta dedo de moça sem semente picada + 1 pitada de sal

12. Molho Oriental: 2 colheres (sopa) de azeite + 2 colheres (sopa) de shoyu + 1 colher (sopa) de água + 1 colher (café) de mel  + 1 colher (café) de gergelim torrado + 1 pitada de sal + 1/2 colher (café) de óleo de gergelim (opcional).

13. Molho de Balsâmico: 2 colheres (sopa) de azeite + 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico + 1/2 colher (café) de orégano + 2 colheres (sopa) de água + 1 pitada de sal 



Combinações de Ingredientes e Molhos:

1. Mix de Folhas Verdes (escolha 2 ou mais opções) + Palmito em Rodelas + Tomate em Rodelas + Cebola em Rodelas + Molho Básico.

2. Mix de Folhas Verdes (escolha 2 ou mais opções) + Pepino em Rodelas + Atum em lascas + Molho de Iogurte

3. Mix de Folhas Verdes (escolha 2 ou mais opções) + Damascos + Nozes (ou outra castanha) + Queijo Gorgonzola + Molho Básico

4. Acelga em tirinhas + Beterraba ralada + Cenoura Ralada + Rabanete Ralada +  Molho Rosê

5. Acelga em tirinhas + Abacaxi em cubos + Peito de peru em cubinhos + Molho de Iogurte

6. Rúcula + Tomate cereja (ou tomate comum) + Muçarela comum ou de Búfala + Molho de Manjericão

7.  Mix de Folhas Verdes (escolha 2 ou mais opções) + Morangos picados + Abacaxi picado + Carambola em fatias + Molho de Maracujá

8. Rúcula + Agrião + Manga em cubos + Molho de Laranja

9. Mix de Folhas Verdes (escolha 2 ou mais opções) + Kani + Pepino em rodelas ou em cubos + Molho Oriental

10. Chicória + Bacon Frito + Alho Frito + croutons + Molho Básico

11. Mix de Folhas Verdes (escolha 2 ou mais opções) + Melão em cubos + Presunto cozido em cubos + Molho de Iogurte

12. Rúcula + Ovo de Codorna cozido + Tomate Cereja + Cebola Roxa em Rodelas + Lascas de Parmesão + Molho de Ervas Secas

13. Radícchio + Alface Americana + Azeitonas Verdes e Pretas + Tomate picado (ou cereja) + Queijo Branco em cubos + Croutons + Molho de Manjericão

14. Pepino em cubos + Melancia picada + Melão picado + Molho de Iogurte

15. Mix de Folhas Verdes (escolha 2 ou mais opções) + Uvas Rubi cortadas ao meio + Queijo Gorgonzola + Nozes (ou outra castanha) + Molho de Mostarda e Mel